Bolo de ricota D. Perola

Data de publicação: 03/06/2014

Custo:
aproximado de 15 reais a 20 reais

 

Rendimento:
10 pessoas

INGREDIENTES:

1 RICOTA APROXIMADAMENTE 500GR
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE (A MESMA MEDIDA DO LEITE CONDENSADO)
1 COLHER DE CHÁ DE EXTRATO DE BAUNILHA
2 COLHERES DE SOPA DE MAIZENA
4 OVOS
100 GRAMAS DE UVAS PASSAS SEM CAROÇO (OPCIONAL)

MODO DE FAZER:

BATER NO LIQUIDIFICADOR: A RICOTA, O LEITE CONDENSADO, O LEITE, O EXTRATO DE BAUNILHA, A MAIZENA, SOMENTE AS GEMAS. RESERVAR.

BATER AS CLARAS EM NEVE.

COLOCAR OS INGREDIENTES BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR SOBRE AS CLARAS EM NEVE E MISTURAR DELICADAMENNTE. COLOCAR AS UVAS PASSAS NA MASSA E MISTURAR. DESPEJAR EM FORMA UNTADA COM MANTEIGA OU MARGARINA E FARINHA DE TRIGO.

ASSAR EM FORNO BRANDO, MAIS OU MENOS 50 MINUTOS.

DEIXAR ESFRIAR E HUM... DELICIOSO!!! 

História da receita:

“Esta receita é de 30 anos, feita pela minha mãe Perola. Era feita sempre na época de Shavuot e várias vezes ao ano. Quando ela fazia este bolo era um sucesso e não sobrava para o dia seguinte.”

Morá Hilveti

Videos | Assista os vídeos relacionados


Imagens | Veja as imagens relacionados


{{galery.descricao}}

Arquivos | Download de arquivos

Artigos | Veja os conteúdos relacionados

Colégio Renascença

Rua Prof. Walter Lerner, 315
(antiga Rua Inhaúma)
Barra Funda - São Paulo, SP

Atendimento

Segunda a sexta, das 8h às 17h

(11) 3824 0788
(11) 5116-5050

© 2023 - Colégio Renascença - Sociedade Hebraico Brasileira Renascença | Todos os direitos reservados.