Torta de ricota (Keis Kuchen – Fácil)

Data de publicação: 03/06/2014

CUSTO APROXIMADO: 

R$15,00 (quinze reais);

RENDIMENTO: 

Depende do tamanho que cortar os pedaços; aproximadamente 20 pedaços.

INGREDIENTES:
½ kg de ricota;
3 ovo (claras e gemas separadas);
1 lata de leite condensado;
1 medida de leite (use a lata de leite condensado como medida);
3 colheres de açúcar (ou de adoçante culinário, se preferir);
3 colheres (sopa) rasa de maisena;
gotas de essência de baunilha;
raspas de um limão;
uvas passas (se quiser, a gosto).

MODO DE FAZER:
Bata as claras de ovos em neve e reserve;
Coloque no liquidificador todos os demais ingredientes, exceto as raspas de limão e as uvas passas, e bata bem;
Por último junte as claras em neve, misturando com uma colher delicadamente, as raspas de limão e as uvas passas;
Despeje a massa em uma forma refratária (ou pirex) untado com manteiga ou margarina;
Aqueça previamente o forno por 10 minutos e asse em forno médio.

DICA:
Coloque na grade inferior do forno uma assadeira com água para que não queime o fundo da torta. A torta estará pronta quando ao colocar um palito, este sair seco. Deixe esfriar e leve ao refrigerador.

Observação:
Esta torta NÃO CONTÉM GLUTEN e pode ser degustada pelos alérgicos a esta proteína. Esta torta deliciosa, evidentemente, pode ser consumida durante todo o ano, porque é uma excelente sobremesa ou acompanhamento para um chá ou café da tarde. Todavia, por ser uma receita “de leite” é apropriada para a FESTA JUDAICA DE SHAVUOT. Esta receita que todos da minha família adoram, a minha avó Lia aprendeu a fazê-­‐la com a minha Bisavó Eugenia e ensinou para a minha mãe e para mim. Assim, vai passando “de geração em geração” (ledor vador).

 

Contribuição de Michel Felberg – 1º B – Ensino Fundamental, de sua mãe Priscila e de sua avó Lia.

Videos | Assista os vídeos relacionados


Imagens | Veja as imagens relacionadas

Arquivos | Download de arquivos

Artigos | Veja os conteúdos relacionados

Colégio Renascença

Rua São Vicente de Paulo, 659
Santa Cecília - São Paulo, SP

Atendimento

Segunda a Sexta das 8h às 17h

(11) 3824 0788

© 2017 - Colégio Renascença | Todos os direitos reservados.