Calzones de queijo da vovó Loris

Data de publicação: 03/06/2014

Custo:
aproximado de 20 a 25 reais

Rendimento:
4 pessoas

INGREDIENTES DA MASSA:

1 OVO INTEIRO
1 PITADA DE ÓLEO
2 DEDOS DO COPO AMERICANO DE ÁGUA FILTRADA
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
200 GR FARINHA DE TRIGO

INGREDIENTES DO RECHEIO:

2 OVOS INTEIROS

APROX. 200 GRAMAS DE QUEIJO RALADO (*SE RALAR O QUEIJO NA HORA FICARÁ MAIS SABOROSO O RECHEIO)

1 PITADA DE SAL

INGREDIENTES DO MOLHO:

½ LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS DE LEITE MORNO
SAL E NÓZ MOSCADA A GOSTO
½ XÍCARA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO 

MODO DE FAZER A MASSA:

Em uma vasilha misturar o ovo, o óleo e o sal e em seguida acrescentar a farinha devagar, mexendo e acrescentando a água, amassando até ficar homogênea e soltar da mão. Reserve a massa.

MODO DE FAZER O RECHEIO:

Em uma vasilha pequena juntar os ovos, o queijo ralado e o sal e misturar bem. (reserve)

Cortar a massa e enrolar em tirinhas, depois cortar em pedaços pequenos (+- 1cm).  Salpicar com farinha e abrir com o rolo de macarrão formando um círculo pequeno.  Colocar no meio com um pouco do recheio e fechar as pontas apertando com os dedos. Colocar os calzones prontos em uma travessa coberta com um pano de prato seco e limpo.

Cozinhar com água fervendo, um pouco de sal e óleo.

MODO DE FAZER O MOLHO:

Em uma panela, aqueça a margarina e frite a farinha até dourar. Fora do fogo, misture aos poucos o leite, sem parar de mexer, para o molho não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada mexendo sempre. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo até formar um creme. Junte o creme de leite fresco e o queijo ralado, misture e volte ao fogo por mais 5 minutos.

Ao final juntar os calzones no molho e salpicar de queijo ralado e gratinar no forno

História da receita:

“Esta receita é da minha avó Loris e ela ensinou para minha mãe. Adoro quando ela faz esta receita aos domingos. Ela aprendeu com a minha bisavó e todas sete irmãs fazem os calzones, mas nenhum sai igual ao da bisa – ela diz. Minha avó contou enquanto fazíamos a receita que a mãe dela abria a massa enquanto ela recheava e fechava os calzones. Mas precisava fazer muito porque eles eram em 8 irmãos. E em Shavuot podemos comer calzones de queijo.”

Enzo Chatah

Receita e fotos enviadas por Luciana de Toledo Grisanti, mãe de Enzo Chatah do 5º ano.

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