Bolo de Ricota

Data de publicação: 03/06/2014

Custo aproximado
R$15,00

Rendimento
8 fatias bem servidas!

Ingredientes
1/2 kg de ricota
1 lata leite condensado
1/2 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
2 colher de sopa de Maizena
2 colher de sopa de açúcar
4 ovos

Preparo
  1. Dissolver a Maizena no leite

  2. Esfarelar bem a ricota

  3. Bater todos os ingredientes no liquidificador até dissover toda a ricota.

  4. Deixar no forno médio mais ou menos 30 minutos ou até dourar a superfície e o palito sair seco

  5. Após esfriar, é opcional levar à geladeira e/ou cobrir com geléia de preferência


Este prato é tradição de uma festa judaica?
SIM

Qual?
Shavuot por ser uma receita de leite

Qual a História desta receita na sua família?
Minha avó contou que era uma das receitas preferidas da minha bisavó e que minha mãe sempre amou este bolo saído do forno e sem nada por cima! É uma delícia!!!!!

JULIA RIBAK

Receita enviada por Betina Zaterka, mãe de Julia Ribak – 1º ano.

 

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